Welcome to My Blog!

Have a nice day
Follow Me

腳被重物砸到怎麼辦?



By  林阿勇     下午5:57     
腳被重物砸到怎麼辦?

前幾天把車上清洗水塔的工具搬回倉庫時,手一滑,吸塵器的不鏽鋼桶(對,是不鏽鋼桶)就從手上滑落直接砸到我的大拇指,整個腦筋瞬間空白了一下,緊接著就是陣陣的痛感傳來。

當下先檢查有無外傷,沒有。
再檢查皮膚有無痛感,有的。

接著就趕緊沖冷水,然後把剩下的東西收完後就回家開始上網查資料,看到許多的版本。有說先冰敷48小時,如果沒有繼續種而且痛感沒有加劇,就可以進行熱敷及塗抹去瘀血的藥膏,如果還是會痛而且走路困難,就要趕緊去看醫生哦。

另一種方法是用燒熱的針戳向瘀血的指甲上(請注意,一定要做好消毒的工作)。當薄薄的一片指甲被戳出一個洞時,用力擠壓患處,瘀血就會跑出來囉,不過因為我怕痛,所以不考慮這方案。

下面是狀況的持續記錄!

20170731(第一天)

20170801(第二天)

20170802(第三天)

20170804(第五天)

20170806(第七天)

20170808(第九天)

20170809(第十天)

About 林阿勇

曾經從事過電腦維修人員、診所助理、醫材業務、臨時演員、水電承包等工作。期間,曾利用手上資源進行『水塔清洗行業』之創業,現任職銢鴻企業有限公司之廚櫃設計師。

沒有留言:

張貼留言